1015 Mit Messer und Gabel das Klima retten?
Wie unsere Ernährung die Umwelt beeinflusst Livestream in Kooperation mit dem WWF  

Beginn Di., 21.04.2020, 19:00 - 20:30 Uhr
Kursgebühr gebührenfrei
Dauer 1 Termin
Kursleitung Stephanie Wunder
Tanja Dräger de Teran

Die Chance, durch veränderte Essgewohnheiten Ressourcen zu schonen und das Klima zu schützen, sitzt täglich mit am Esstisch.
Wir haben nur einen Planeten - fruchtbare Ackerfläche zur Erzeugung von Lebensmitteln ist ein knappes Gut. Wie viel landwirtschaftliche Fläche steht uns zukünftig zur Verfügung und wie sollten wir diese nutzen? In welchem Maße tragen unsere Essgewohnheiten zum Klimawandel, aber auch zur Zerstörung natürlicher Lebensräume bei? Was sind die aktuellen Food-Trends und wie wird sich das Angebot auf dem Lebensmittelmarkt weiterentwickeln? Was kann jede*r Einzelne von uns tun und wie sehen gesunde und nachhaltige Ernährungsempfehlungen aus?
Im Rahmen der Veranstaltung gehen wir diesen Fragen gemeinsam mit unseren Referentinnen Stephanie Wunder vom Ecologic Institut und Tanja Dräger de Teran vom WWF auf den Grund.




Kursort

VHS 205 EDV, 2.OG

Bernhard-Niehues-Str. 49
48529 Nordhorn

Termine

Datum
21.04.2020
Uhrzeit
19:00 - 20:30 Uhr
Ort
Bernhard-Niehues-Str. 49, 48529 Nordhorn - VHS 205 EDV, 2.OG



Ihre Ansprechpartner