5913 Hygiene in der Kita-Küche
Hygieneschulung für Mitarbeiter/innen in Küchen von Kindertagesstätten
Beginn | Do., 30.05.2024, 16:00 - 18:15 Uhr |
Kursgebühr | 36,00 € |
Dauer | 1 Termin |
Kursleitung |
Roswitha Blömers
|
Gemeinschaftseinrichtungen für Kinder unterliegen den gesetzlichen Bestimmungen des Infektionsschutzgesetzes (Schutz des Menschen). Wenn sie in der Kita-Küche verantwortlich sind und Lebensmittel herstellen oder ausgegeben sind die Anforderungen an Schulung nach den Vorgaben der Lebensmittelhygieneverordnung (EG) 852/2004 und unserer nationalen Durchführungsverordnung anzuwenden.
In diesem Kurs informieren wir Sie über die gesetzlichen Anforderungen, den Umgang mit leicht verderblichen Lebensmitteln, Ursachen der Keimverschleppung, Handhygiene.
Im Anschluss findet eine Folgebelehrung nach §42/43 Infektionsschutzgesetz statt.
Förderung durch die Koordinierungsstelle möglich (siehe Menüpunkt "Informationen --> Fördermöglichkeiten")
Kursort
VHS 206, 2.OG
Bernhard-Niehues-Str. 4948529 Nordhorn