Wiederaufnahme des Präsenzbetriebes

die aktuelle Fassung der Niedersächsischen Corona-Verordnung sieht vor, dass die Durchführung des allgemeinen Präsenzunterrichts an Volkshochschulen ab sofort ohne Testpflicht wieder möglich ist, sofern der Inzidenzwert im Landkreis stabil unter 35 liegt.

Die Wiederaufnahme des Präsenzunterrichts werden wir sorgfältig vorbereiten und stufenweise durchführen. Wenn Sie bereits zu einem Kurs angemeldet sind, müssen Sie nichts unternehmen. Wir melden uns bei Ihnen und teilen Ihnen mit, wann und wie der Kurs startet und welche Besonderheiten gelten.

Das aktuelle VHS-Hygienekonzept finden Sie  hier. Weiterhin gilt in der VHS die bekannte AHA+L-Regel und die Pflicht zum Tragen eines medizinischen Mund-Nasen-Schutzes im Gebäude. Die Testpflicht für Teilnehmende und Kursleitende entfällt bei einer 7-Tages-Inzidenz unter 35.

Die Verwaltung der VHS ist ab sofort vormittags wieder geöffnet.
Besucherinnen und Besucher der VHS können sich jetzt am Eingang der VHS auch über die Luca-App registrieren. Für Teilnehmerinnen und Teilnehmer von Kursen erfolgt der Kontaktnachweis weiterhin über die Anwesenheitslisten.

Die Online-Angebote finden selbstverständlich weiterhin statt.

Rufen Sie uns gern an, wenn Sie noch Fragen haben.

Wir freuen uns auf Sie!

Ihr Team der VHS Grafschaft Bentheim

Wir suchen zu sofort eine/n "Bufdi", der/die erste praktische Erfahrungen in verschiedenen Bereichen wie Haustechnik, Kursvorbereitung oder Organisation machen möchte. Du bist kreativ, aufgeschlossen und engagiert? Dann starte im nächsten Jahr mit uns in deine Zukunft mit einem Bundesfreiwilligendienst bei der Volkshochschule!