Gratulation zum erfolgreichen Abschluss des Finanzbuchhalter-Lehrganges

Im April 2018 starteten 11 Teilnehmerinnen an der Volkshochschule Grafschaft Bentheim mit dem ersten Modul des Lehrgangs „Finanzbuchhalter/in (VHS)“. 9 haben inzwischen den Abschluss in der Tasche. Hinter ihnen liegt eine intensive Zeit des Lernens und insgesamt sechs Prüfungen, die sie erfolgreich absolviert haben. Der Lehrgang besteht aus den sechs Modulen Betriebliches Steuerrecht, Buchführung, Recht und Finanzen, Bilanzierung, EDV-Finanzbuchhaltung und Kosten- und Leistungsrechnung. Ein Jahr lang haben die Teilnehmerinnen zweimal wöchentlich die Volkshochschule besucht und sich intensiv auf die Prüfungen vorbereitet, die ihnen schließlich das Gesamtzertifikat „Geprüfte Finanzbuchhalterin (VHS)“ des Landesverbandes der Volkshochschulen Niedersachsens eingebracht haben.

Im Rahmen einer kleinen Feierstunde am 22. August konnte die Fachbereichsleiterin des Volkshochschule, Christine Krumtünger, den Absolventinnen die Zertifikate überreichen und zum erfolgreichen Abschluss gratulieren. Ein Dank geht auch an die engagierten Dozenten, die maßgeblich zu dem guten Ergebnis beigetragen haben.

Ein neuer Finanzbuchhalter-Lehrgang beginnt im April 2020. Informationen erhalten Sie hier.

Unser neues Kursprogramm

Anmeldungen für unser neues Kursprogramm nehmen wir gerne
online, persönlich, telefonisch oder schriftlich entgegen.

Über die Suchfunktion oben rechts gelangen Sie direkt zu Ihrem Wunschkurs oder
nutzen Sie einfach das digitale Heft mit Anmeldemöglichkeit über den Button neben dem gewünschten Kurs.

Im Bereich „Kulinarisches/Ernährung“ suchen wir Kursleitende für