VHS-Kurse online

wir freuen uns, dass unser Herbstprogramm unter Berücksichtigung der geltenden Abstands- und Hygieneregeln stattfinden kann, wenn auch in etwas schlankerer Form. Ihre Gesundheit liegt uns sehr am Herzen, situationsbedingt haben wir die Gruppengrößen für unsere Kurse in Präsenzform entsprechend angepasst und viele Vorkehrungen zu Ihrem Schutz in der VHS getroffen. Eine Teilnahme ohne vorherige Anmeldung – auch bei Vorträgen – ist derzeit nicht möglich, da wir sehr genau disponieren müssen.

Bitte beachten Sie, dassdas VHS-Gebäude nur für Lehrkräfte und Kursteilnehmer*innen geöffnet ist. Persönliche Anmeldungen sowie Beratungen finden nur nach Terminvereinbarung statt. Telefonisch und per E-Mail sind unsere Mitarbeiter*innen aber selbstverständlich gerne für Sie da!

Da die Krisensituation uns noch länger beschäftigen wird, ist unser prominentestes Medium, das gedruckte VHS-Programmheft, im Herbst 2020 erstmals nicht in der gewohnten Form erschienen. Stattdessen veröffentlichten die Grafschafter Nachrichten drei Sonderseiten zum VHS-Herbstprogramm. Sollten wir kurzfristig weitere Veranstaltungen planen und umsetzen können,  werden wir die aktuellen Angebote über unsere Homepage, Internet, Facebook und Presse bewerben.

Gemäß Niedersächsischer Verordnung über infektionsschützende Maßnahmen gegen die Ausbreitung des Corona-Virus weisen wir alle Teilnehmer*innen und Lehrkräfte auf die geltenden Abstandsregeln von mindestens 1,50 m zu jeder anderen Person hin. Das Tragen einer Mund-Nasen-Bedeckung im VHS-Gebäude ist verpflichtend.

Im Unterricht kann die Mund-Nasen-Bedeckung abgesetzt werden, wenn der Mindestabstand eingehalten wird. Hier finden Sie das ausführliche Hygienekonzept sowie die ergänzenden Datenschutzbestimmungen zum Infektionsschutz.

Ihr VHS-Team

Wir suchen zu sofort eine/n "Bufdi", der/die erste praktische Erfahrungen in verschiedenen Bereichen wie Haustechnik, Kursvorbereitung oder Organisation machen möchte. Du bist kreativ, aufgeschlossen und engagiert? Dann starte im nächsten Jahr mit uns in deine Zukunft mit einem Bundesfreiwilligendienst bei der Volkshochschule!