DRK-Kita in Schüttorf feiert Neuzertifizierung als „Haus der kleinen Forscher“

Gleich zwei Anlässe hatte die DRK-Kindertagesstätte „Schatzkiste“ in Schüttorf, um kürzlich eine kleine Feierstunde abzuhalten: So wurde die Einrichtung erneut als „Haus der kleinen Forscher“ zertifiziert, zum anderen sind nach mehr als einem Jahr Bauzeit die neuen Räumlichkeiten fertiggestellt worden. Karola Langenhoff, stellvertretende Direktorin der Volkshochschule Grafschaft Bentheim, überreichte die Plakette zur erneuten Zertifizierung als „Haus der kleinen Forscher“ und lobte das Engagement der Kita auf diesem Gebiet.

Zahlreiche Gäste nahmen die Gelegenheit wahr, einen Blick in die neu geschaffenen Bereiche zu werfen und einen eigens errichteten Experimentier- und Ausstellungsweg abzugehen.

Foto von links:  Sigrid Jakobs, Leiterin der DRK Kita Schatzkiste und Karola Langenhoff, VHS Grafschaft Bentheim

Wir feiern 5 Jahre Amigo!

Das Projekt Amigo unter der Leitung von Bärbel Ullrich und Kaire Kiviselg-Straukamp erarbeitet seit 2014 mit arbeitssuchenden Migranten berufliche Perspektiven für den deutschen Arbeitsmarkt.

In einer kleinen Feierstunde  wurde das Jubiläum mit ehemaligen und aktuellen Teilnehmenden, dem Grafschafter Jobcenter und Kolleg*innen der VHS begangen. Herzlichen Dank allen Beteiligten!

Plastikmüll vermeiden, gesund leben, Geld sparen und die Umwelt schützen – das ist die Idee von Refill Deutschland, der wir uns gerne angeschlossen haben. Dass Nordhorn eine Refill-Stadt ist, ist der Initiative „Nordhorn nachhaltig“ zu verdanken. Als Erkennungszeichen klebt der offizielle Refill-Nordhorn-Aufkleber an unserer Eingangstür – passend zur letzten Sitzung des VHS-Ausschusses, bei der natürlich auch Leitungswasser auf dem Tisch stand.

Wir suchen zum 01. März 2020 oder später eine/n "Bufdi", der/die erste praktische Erfahrungen in verschiedenen Bereichen wie Haustechnik, Kursvorbereitung oder Organisation machen möchte. Du bist kreativ, aufgeschlossen und engagiert? Dann starte im nächsten Jahr mit uns in deine Zukunft mit einem Bundesfreiwilligendienst bei der Volkshochschule!

Unser Kursprogramm

Anmeldungen für unser Kursprogramm nehmen wir gerne
online, persönlich, telefonisch oder schriftlich entgegen.

Über die Suchfunktion oben rechts gelangen Sie direkt zu Ihrem Wunschkurs oder
nutzen Sie einfach das digitale Heft mit Anmeldemöglichkeit über den Button neben dem gewünschten Kurs.