Das Projekt „AmigoPlus“ sucht Arbeitsstellen

- für einen 33-jährigen Syrer mit sechs Jahren Erfahrung als MIG – Schweißer
(weitere Qualifizierungen  in verschiedenen Schweißbereichen sind möglich und werden unterstützt)

- für einen 31-jährigen Iraker mit einer zweijährigen Ausbildung im Metallbereich.
Er möchte in der Zukunft eine Ausbildung als Fachkraft für Metalltechnik beginnen.

Wir erleben unsere Teilnehmer als zuverlässig, freundlich, teamfähig und sehr motiviert. Sie verfügen über Deutschkenntnisse auf dem Niveau A2/B1.

Falls Sie Interesse haben, bekommen Sie Mitarbeiter, die sich auf die Arbeit freuen und sich die Fachsprache aber noch erarbeiten müssen.

In einem Praktikum haben Sie die Möglichkeit, unsere Teilnehmer kennen zu lernen.

Für weitere Fragen steht das Team AmigoPlus gerne zur Verfügung.

Bärbel Ullrich                            05921 - 8365-52
ullrich@vhs-nordhorn.de

Kaire Kiviselg-Straukamp        05921 - 8365-57
kiviselg-straukamp@vhs-nordhorn.de

Neue Außenstellenleitung in Neuenhaus

Nach 37 Jahren engagierter Tätigkeit als Außenstellenleiterin der VHS in Neuenhaus hat Monika Plümers ihren Posten abgegeben. Ihre Nachfolgerin Andrea Winter ist bereits als Kursleiterin für die Volkshochschule tätig. Am 5. April fand die offizielle Übergabe durch Samtgemeindebürgermeister Günter Oldekamp und VHS-Direktor Dr. Tobias Pischel statt. Wir bedanken uns bei Monika Plümers für ihr großes Engagement und die tolle Zusammenarbeit und wünschen der neuen Außenstellenleiterin Andrea Winter viel Erfolg und Freude bei ihrer neuen Aufgabe.

Im Bereich „Kulinarisches/Ernährung“ werden für das Herbstprogramm der Volkshochschule
Kursleitende gesucht für

Unser Kursprogramm

Unser Programmheft ist am 09. Januar 2019 erschienen. Stöbern Sie einfach durch unser Kursangebot und melden Sie sich für Ihren Wunschkurs an!

oder hier als digitales Heft mit Anmeldemöglichkeit
über den Button neben dem gewünschten Kurs: => hier klicken!