Plastikmüll vermeiden, gesund leben, Geld sparen und die Umwelt schützen – das ist die Idee von Refill Deutschland, der wir uns gerne angeschlossen haben. Dass Nordhorn eine Refill-Stadt ist, ist der Initiative „Nordhorn nachhaltig“ zu verdanken. Seit gestern klebt der offizielle Refill-Nordhorn-Aufkleber an unserer Eingangstür – passend zur letzten Sitzung des VHS-Ausschusses, bei der natürlich auch Leitungswasser auf dem Tisch stand.

Englisch für den Beruf

Ab 21. September startet bei der VHS die neue Workshopreihe „Business English“. An sechs Samstagen werden jeweils von 9.15 bis 12.30 Uhr die Schwerpunktthemen Sprechen, interkulturelles Training, Telefonieren, Schreiben, Besprechungen und Präsentationen im beruflichen Englisch angeboten.

Die Workshops sind einzeln buchbar, bei Buchung aller sechs Termine wird eine Ermäßigung gewährt.

=> Hier finden Sie die Termine und nähere Informationen zu den Workshops.

Unser neues Kursprogramm

Anmeldungen für unser neues Kursprogramm nehmen wir gerne
online, persönlich, telefonisch oder schriftlich entgegen.

Über die Suchfunktion oben rechts gelangen Sie direkt zu Ihrem Wunschkurs oder
nutzen Sie einfach das digitale Heft mit Anmeldemöglichkeit über den Button neben dem gewünschten Kurs.

Wir suchen zum 01. März 2020 oder später eine/n "Bufdi", der/die erste praktische Erfahrungen in verschiedenen Bereichen wie Haustechnik, Kursvorbereitung oder Organisation machen möchte. Du bist kreativ, aufgeschlossen und engagiert? Dann starte im nächsten Jahr mit uns in deine Zukunft mit einem Bundesfreiwilligendienst bei der Volkshochschule!