Teilweise Öffnung der VHS - Corona-Pandemie

an diesem Wochenende hat unsere Landesregierung die neue "Niedersächsische Verordnung zur Bekämpfung der Corona-Pandemie" veröffentlicht. Unter bestimmten Voraussetzungen sind ab dem 11. Mai wieder Angebote in Volkshochschulen zulässig.

Wir bereiten derzeit alles für eine schrittweise Öffnung der VHS vor. Dabei steht für uns auch weiterhin der Schutz der Gesundheit unserer Teilnehmenden und Kursleitenden an oberster Stelle!

Der allgemeine Kursbetrieb bleibt vorerst weiterhin bis zu den Sommerferien eingestellt.

Bestimmte Deutschkurse, die Lehrgänge der beruflichen Weiterbildung sowie Kooperationsveranstaltungen werden schrittweise unter erhöhten Hygiene- und Schutzmaßnahmen wieder aufgenommen. Diese Teilnehmenden werden persönlich informiert, wann und wie sie wieder am Unterricht teilnehmen können.

Das VHS-Gebäude ist weiterhin für den Publikumsverkehr geschlossen. Persönliche Anmeldungen sowie Beratungen finden nicht statt. Telefonisch und per E-Mail sind unsere Mitarbeiter*innen aber weiterhin selbstverständlich gerne für Sie da!

Wir informieren Sie hier über Neuigkeiten und über die stufenweise Wiederaufnahme von Kursbereichen. Auch auf unserer Facebook-Seite informieren wir Sie immer über die aktuelle Situation.

Für Kurse, die wegen der Corona-Pandemie abgebrochen wurden und die nicht weitergeführt werden können, erstatten wir unseren Teilnehmer*innen die anteilige Kursgebühr zurück.

Bleiben Sie gesund und der VHS auch in diesen schwierigen Zeiten verbunden.

Ihr Team der Volkshochschule Grafschaft Bentheim

Unser neues Kursprogramm

Anmeldungen für unser Kursprogramm nehmen wir gerne
online, persönlich, telefonisch oder schriftlich entgegen.

Über die Suchfunktion oben rechts gelangen Sie direkt zu Ihrem Wunschkurs oder
nutzen Sie einfach das digitale Heft mit Anmeldemöglichkeit über den Button neben dem gewünschten Kurs.

Wir suchen zum Sommer eine/n "Bufdi", der/die erste praktische Erfahrungen in verschiedenen Bereichen wie Haustechnik, Kursvorbereitung oder Organisation machen möchte. Du bist kreativ, aufgeschlossen und engagiert? Dann starte im nächsten Jahr mit uns in deine Zukunft mit einem Bundesfreiwilligendienst bei der Volkshochschule!